Spedizione refrigerata in tutta italia, gratuita da 45€

Garganelli 250g

Il pastificio Bondi porta sulle vostre tavole i sapori dell’Emilia-Romagna: la migliore pasta fresca realizzata con ingredienti selezionati, ordinabile con un click! Visita lo shop e preparati a gustare i nostri garganelli!

2,40

COD 5003 Categoria

I garganelli vengono da noi direttamente prodotti negli stabilimenti Artigiani Pastai Bondi, da vent’anni specializzati in produzione di pasta fresca di alta qualità legata alle tradizioni emiliane e romagnole. La pasta fresca viene preparata dai nostri artigiani pastai nel laboratorio situato a Ferrara, con ingredienti di primissima scelta: farina di grano tenero tipo 00, semola di grano duro italiana e uova italiane.

I garganelli sono un particolare formato di pasta fresca all’uovo tipici dell’Emilia-Romagna: chiamati anche “maccheroncini al pettine”, devono questo nome allo strumento utilizzato per la caratteristica rigatura, che in passato altro non era che il pettine del telaio manuale. Al giorno d’oggi  le sfogline utilizzano il riga gnocchi di patate, reperibile con più facilità e comodo all’uso; la rigatura della pasta è un passaggio fondamentale poiché grazie ad essa il sugo si “aggrappa” letteralmente al maccherone.

La tradizione vuole che i garganelli si condiscano con il ragù di carne alla bolognese ma nulla vieta di provare abbinamenti sfiziosi a base di salsiccia e piselli, pancetta o prosciutto crudo croccante, porcini o frutti di mare. Insomma, lasciamo spazio all’immaginazione per gustare un golosissimo primo piatto che non potrà che conquistarvi!

Prodotti Correlati