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Le nostre ricette

I nostri consigli per portare la tradizione a casa tua.
Un primo piatto semplice da preparare ma che al nostro palato risulterà gustoso e raffinato.
Un primo piatto tipico del Veneto che, secondo tradizione, venivano consumati durante i giorni di magro, come la vigilia di Natale, il venerdì Santo e il mercoledì delle Ceneri. I bigoli in salsa sono realizzati con un condimento semplice, ma molto gustoso.
Sfoglia di pasta fresca all’uovo, ragù e besciamella. Dall’unione di questi tre ingredienti nasce un piatto tipico dell’Emilia-Romagna, le Lasagne alla Bolognese, ma ormai sono diventate un piatto simbolo dell’intera cucina italiana in tutto il mondo.
Il ragù bolognese è il tipico ragù di carne tritata mista della cucina bolognese, amato sia dai grandi che dai piu’ piccini. È tradizionalmente servito con le tagliatelle all’uovo (tagliatelle al ragù), ma è usato anche per condire altri tipi di pasta come le lasagne al forno (arricchito con la besciamella) ed il tipico piatto povero del passato, la polenta.
Il piatto perfetto per dimostrare che non servono ingredienti ricercati per gustare un primo sfizioso. Gli strozzapreti speck e rucola conquisteranno grandi e piccini, con la loro cremosità e il sapore delicato ma allo stesso tempo deciso. Provare per credere! 
Con questa ricetta vi proponiamo un primo veloce e alla portata di tutti, anche di chi non ha grande dimestichezza ai fornelli. Prepariamo i garganelli speck e zucchine con verdura fresca di stagione e porteremo in tavola un piatto sano, completo e gustoso.
I puristi del tortellino potranno essere in disaccordo ma noi non abbiamo dubbi: la ricetta dei tortellini alla panna è ormai entrata a far parte del patrimonio culinario emiliano! Scoprite la bontà di gustare i saporiti tortellini bolognesi avvolti da una deliziosa crema a base di panna; un accostamento godurioso che siamo certi stuzzicherà anche il palato più esigente!
I ravioli al baccalà con crema di patate e porri racchiudono in sé tutto il sapore del mare e della terra! Il connubio perfetto tra la delicatezza del ripieno, la cremosità del condimento e l’equilibrio esemplare dei sapori danno vita a un primo piatto che vi farà fare bella figura in qualsiasi occasione.
Preparando gli gnocchi con pomodorini freschi, mozzarella di bufala e basilico portiamo in tavola i colori, i profumi e i sapori della cucina mediterranea per eccellenza. Un primo piatto veloce e semplice da realizzare che diventerà il vostro cavallo di battaglia in cucina!