Gnocchi di patate con taleggio, radicchio e noci

Cosa otteniamo abbinando degli gnocchi dalla consistenza vellutata a un sugo cremoso e dal colore accattivante, arricchito da croccanti noci tritate?
Gli gnocchi di patate con taleggio, radicchio e noci si sciolgono in bocca e vi conquisteranno al primo boccone con il loro mix di sapori intensi!
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 kg di gnocchi di patate freschi
  • 1 radicchio trevigiano
  • 200 g di taleggio
  • 200 ml di latte intero
  • 40 g di burro
  • 1 scalogno
  • 8 gherigli di noce
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Istruzioni
 

  • Dopo aver lavato il radicchio, lo affettiamo finemente e lo rosoliamo in padella con olio, lo scalogno tritato e un pizzico di sale. Lasciamo cuocere per pochi minuti: non deve appassire ma rimanere croccante.
  • Portiamo ad ebollizione una pentola di acqua salata.
  • Nel frattempo eliminiamo la crosta dal taleggio, lo tagliamo a pezzettini e lo lasciamo fondere a fiamma bassissima, insieme al burro e al latte.
  • Tuffiamo gli gnocchi nell’acqua bollente e li scoliamo non appena vengono a galla, li uniamo al taleggio,mescolando delicatamente e aggiustiamo di pepe nero.
  • Impiattiamo i nostri gnocchi aggiungendovi sopra il radicchio e le noci in precedenza tritate grossolanamente.
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