Ravioli al baccalà con crema di patate e porri

I ravioli al baccalà con crema di patate e porri racchiudono in sé tutto il sapore del maree della terra! Il connubio perfetto tra la delicatezza del ripieno, la cremosità del condimento e l’equilibrio esemplare dei sapori danno vita a un primo piatto che vi farà fare bella figura in qualsiasi occasione.
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g di ravioli ripieni di baccalà
  • 400 g di patate
  • 100 g di porro
  • 100 g di pecorino romano
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Istruzioni
 

  • Prima di tutto peliamo le patate e le tagliamo a pezzetti.
  • Laviamo e mondiamo il porro, eliminando le foglie esterne più dure, lo tagliamo a rondelle sottili e lo facciamo soffriggere in olio d’oliva, a fiamma bassa, per qualche minuto.
  • Aggiungiamo le patate, una tazza abbondante di acqua calda e un pizzico di sale,  mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere fino a che le patate non risultano morbide.
  • Una volta pronte, le trasferiamo nel bicchiere del minipimer, uniamo il pecorino grattugiato e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta.
  • Cuociamo i ravioli in acqua bollente, li scoliamo al dente e li uniamo alla crema di patate e porri, mescolando delicatamente. Aggiustiamo di sale e pepe ed impiattiamo.
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