garganelli speck e zucchine

Garganelli speck e zucchine

Con questa ricetta vi proponiamo un primo veloce e alla portata di tutti, anche di chi non ha grande dimestichezza ai fornelli. Prepariamo i garganelli speck e zucchine con verdura fresca di stagione e porteremo in tavola un piatto sano, completo e gustoso.
Se siete alla ricerca di una pasta semplice ma deliziosa questo è il piatto che fa per voi!
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 400 g di garganelli
  • 200 g di speck tagliato in una sola fetta
  • 3 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Istruzioni
 

  • Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portiamo a bollore.
  • Laviamo e spuntiamo le zucchine tagliandole a julienne, cubetti o rondelle, in base alla preferenza.
  • Tritiamo lo spicchio d’aglio e lo facciamo rosolare in padella con un pò di olio extra vergine di oliva e aggiungiamo le zucchine, dopodichè lasciamo cuocere qualche minuto, aggiungendo un pò di acqua se necessario.
  • Tagliamo lo speck a listarelle e lo facciamo soffriggere separatamente in poco olio, a fiamma bassa e per qualche minuto.
  • Cuociamo i garganelli , li scoliamo ancora al dente e li spadelliamo con le zucchine, uniamo anche lo speck e mescoliamo bene.
  • Dopo aver aggiustato di sale e pepe possiamo impiattare.
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Note

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