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Ravioli al baccalà con crema di patate e porri

I ravioli al baccalà con crema di patate e porri racchiudono in sé tutto il sapore del mare e della terra! Il connubio perfetto tra la delicatezza del ripieno, la cremosità del condimento e l’equilibrio esemplare dei sapori danno vita a un primo piatto che vi farà fare bella figura in qualsiasi occasione.

Ingredienti

  • 500 g di ravioli ripieni di baccalà
  • 400 g di patate
  • 100 g di porro
  • 100 g di pecorino romano
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione

  1. Prima di tutto peliamo le patate e le tagliamo a pezzetti.
  2. Laviamo e mondiamo il porro, eliminando le foglie esterne più dure, lo tagliamo a rondelle sottili e lo facciamo soffriggere in olio d’oliva, a fiamma bassa, per qualche minuto.
  3. Aggiungiamo le patate, una tazza abbondante di acqua calda e un pizzico di sale, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere fino a che le patate non risultano morbide.
  4. Una volta pronte, le trasferiamo nel bicchiere del minipimer, uniamo il pecorino grattugiato e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta.
  5. Cuociamo i ravioli in acqua bollente, li scoliamo al dente e li uniamo alla crema di patate e porri, mescolando delicatamente. Aggiustiamo di sale e pepe ed impiattiamo.

Ti è piaciuta la ricetta? Mettiti ai fornelli!

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